'HSPVF 2015'에서 조선공학과 수상

김효진 기자

대한조선학회와 선박해양플랜트연구소, 충남대학교 공과대학이 공동주최한 휴먼보트 인력선 솔라보트를 대상으로 하는 신개념 수상 축제인 "Human and Solar Powered Vessel Festival 2015"가 지난 8월 5일부터 7일까지 열렸다.
대회에는 기계자동차조선해양공학부 조선해양공학전공(조선공학과)인 한창우, 이우영, 이호준, 권태호, 김강훈, 정도윤, 오형탁, 김원준, 박민수, 송하수, 박주희, 김유민, 최수림이 한 팀으로 출전하여 휴먼보트 클래스B Manoeuvring 부문 우승, 휴먼보트 클래스B 500m 부문 장려상을 수상하였다.

김효진 수습기자
ariburi3543@hwangryong.com