후원의 밤 나흘 뒤 26일 리츠 호텔에서 열린다

재학생들 장학 사업과 연구시설 확충에 큰 도움 될 듯

권태완 선임기자

대학발전기금 후원을 위한 ‘후원의 밤’이 오는 26일(목) 리츠 프라자 호텔(1층 그랜드블룸 홀)에서 열린다.

모인 기금은 학교 운영비로 사용되지 않으며 이자의 80%이상을 학생 장학 사업 및 연구시설 확충으로 이용된다. 방식은 현장결제와 약정을 맺는 두 가지로 모금이 진행된다.

행사는 △개식 선언 △홍보동영상 상영 △대학현황 소개 △개회사 △환영사 △감사패 수여 △발전기금 전달 △리셉션 △만찬 △기념촬영 및 폐식 순서로 진행되며 식전, 감사패 전달 행사 중에는 음악과 학생들이 연주 한다. 초청대상은 △군산시장 △지역 국회의원 △우리 대학 전 총장 △교무위원 △후원회 이사 △고액 기부자 △총 동문회 △최고경영관리자과정 및 여성지도자과정 동문 임원 △가족회사 등 산업체 경영자이며 100여명 내외의 인원이 참석할 것으로 예상된다.