황룡반 최종합격자 오리엔테이션 가져

19명의 학생 최종합격

채진령 기자

지난 29일 2학기 황룡반 최종합격자들이 오리엔테이션이 취업세미나실(제2학생회관 2층)에서 열렸다.

황룡반은 총장인증우수인재 양성반으로 취업지원본부에서 선발하며 지원자격으로 재학생이어야 하며, 3.5이상의 평균성적을 갖춰야한다. 동시에 각 학년에 따라 400점에서 600점 이상의 토익 성적을 얻어야 지원이 가능하다.

최종적으로, 엄격한 서류검사와 면접을 통해 합격자를 가려낸다. 합격자는 총 19명으로 합격자 외 교육조교(1명), 학생자치위원(2명)을 포함한 황룡반 전체학생이 참석하였다.

이번 오리엔테이션을 통해 황룡반 수칙과 자리배정 등이 공지되었고, 총장인증우수인재양성반의 준비된 자세를 확인할 수 있었다.