황룡봉사단 발대식 및 사랑의 나눔 행사 가져

체계적인 봉사 활동을 통해 지역 사회에 공헌하기 위해

배단경 기자

지난 13일 황룡문화관 1층 황룡문화홀에서 황룡봉사단(단장: 이연식)이 발대식을 가졌다. 황룡봉사단은 총학생회 봉사 활동, 교육기부 활동, 중앙동아리 봉사 활동, 해외 봉사 활동 등 산발적으로 진행되던 학생 봉사 활동을 하나로 통합 운영하기 위해 구성됐다. 황룡봉사단은 앞으로 체계적이고 효율적인 봉사 활동을 통해 지역 사회에 더욱 공헌할 수 있을 것으로 기대된다.
한편, 황룡봉사단은 발대식 이후 첫 봉사활동으로 지난 16일 군산시 자원봉사센터와 함께 군산시 독거노인 등 소외 계층을 위한 봉사 활동을 실시했다. 이날 채정룡 총장과 황룡봉사단원 60여명은 신관동과 미룡동 인근의 열악한 환경에 거주하는 주민들에게 1세대 당 300여장의 연탄과 쌀 등 생활필수품을 전달했다.
이날 채정룡 총장은 “지역과 함께 따뜻한 힘을 나누는 것 역시 대학의 책무”라며 “군산대학교는 지속적으로 지역 사회 온정 지수를 높이기 위한 행사에 앞장서 지역사회에의 공헌도를 높이겠다”고 말했다.

배단경 기자

bdgmicky@kunsan.ac.kr