황룡인이여 깨어나라! 2014 황룡제

지역민과 소통할 수 있는 공동 문화의 장

장한비 기자

우리 대학은 지난 17일부터 19일까지 3일간 8천 학우 및 지역사회가 함께하는 황룡제를 개최했다.

이번 축제는 제30대 더하기 총학생회가 주최하고, 타이틀 “황룡인이여 깨어나라!”와 함께 “용기백배”를 슬로건으로 내걸었다. 이번 2014 황룡제는 학우들뿐만 아니라 지역민과 소통할 수 있는 문화의 장을 펼치며 성황리에 마무리 됐다.

올해는 황룡제 최초로 군산 시내를 행진하는 퍼레이드가 진행됐다. 이 행사는 모든 학과의 학생이 함께 참여하여 만들었다는데 의의를 가진다.

이 외에도 ▲초청공연 △언터쳐블 △에이핑크 △박명수 △DJ찰스 ▲축하공연 △BNG 댄스팀 △교내 락팀 동아리밴드 △군산대 직장인밴드 △지역직장인밴드 △교내 동아리밴드 △밸리댄스 공연 ▲학생 및 지역민 참여 이벤트 △제3회 카트보트경주 △황룡 나도가수다 △전통혼례식 △우유 빨리마시기 △OX퀴즈 △단대대항 남자셋 여자셋 도전 99초 △단과대학 학생회장게임 △학우사냥 △풍등올리기 △소원풍선 올리기 등의 행사가 있었다.