황룡인재교육원, 2022학년도 1학기 학습코칭 프로그램(L-Coaching) 운영

학습코칭을 통한 학습 저성취자 탈출하기

허예원 기자

우리 대학 황룡인재교육원에서 오는 19일까지, 2022학년도 1학기 학습코칭 프로그램의 참여자를 모집한다. 본 프로그램은 학사경고자 및 학습 저성취자 20명을 대상으로, 학습 저성취 문제를 해결하고 학우의 자기주도적 학습역량을 향상시킬 목적으로 추진되었다. △온라인 심리검사 실시 △학습코칭 및 학습컨설턴팅 △1:1 개인코칭 △학습 목표 설정 및 전략 세우기 순으로 진행된다. 단, 2회 이상 코칭에 불참할 경우, 코칭이 중단되고 차순위 학우로 진행되니 주의 바란다. 신청을 희망하는 학우는 신청 서류 작성 후, 우리 대학 황룡인재교육원 홈페이지에 제출하면 된다. 온라인 제출만 가능하며, 신청 인원이 20명을 초과할 경우, 선착순으로 마감되니 유의하여야 한다. 학습코칭에 4회 이상 참여한 학우 중 △당해 학기 학사경고에서 탈출하거나 △직전 학기 대비 성적이 향상된 경우, 성적장학금 및 장학 마일리지를 부여한다. 기타 자세한 사항은 우리 대학 홈페이지 모집공고를 참고하거나 황룡인재교육원(☎469-4895)으로 문의하면 된다.