황룡인재교육원, 학습코칭클래스(L-Class) 프로그램 진행 중

학습에 대한 갈피를 못 잡는 학우들을 위한 프로그램

곽미래 기자

대학본부 1층에 있는 황룡인재교육원에서 학습코칭클래스(L-Class) 프로그램을 진행한다. 본 프로그램은 우리 대학 학우들의 역량을 증진하고 학습에 흥미를 더해주고자 추진됐으며, 학기 중에 진행된다. 프로그램은 먼저 학습 컨설팅을 받은 후 학습심리검사를 통해 자신의 학습 성향을 알아보는 시간을 가진다. 이후 학습 성향에 맞는 공부법을 추천해주고, 학우들이 자발적으로 학습 관리를 할 수 있도록 지원해준다. 더불어 온라인 학습 심리검사와 학습 컨설팅도 진행하고 있으니 참고 바란다. 신청은 황룡인재교육원에 방문 접수하거나 홈페이지를 통해 가능하다. 이외 문의사항은 황룡인재교육원(☎469-4895)에 연락하면 된다.

소식을 접한 정서우(중어중문학·17) 학우는 “최근 의욕이 많이 떨어져 학습에 대한 갈피를 못 잡고 어려움을 느꼈는데, 이런 프로그램이 있어 위안이 되었다. 관심을 가지고 참여하고 싶다.”며 참여 의지를 밝혔다.