현직 대기업 인사담당자 초청 취업 특강 열려

취업에 관한 실용적인 내용을 전달

이로운 기자

지난달 20일, 현직 대기업 인사담당자 초청 취업 특강이 ‘당신의 목표가 취업이라면’이라는 이름으로 제2학생회관 3층 취업세미나실에서 열렸다.

본 특강은 현재 대기업 인사담당 직원이 현재의 취업 트렌드에 대해 설명해주는 강의이다. 이는 우리 대학 재학생 전체를 대상으로 진행되었으며, 졸업 후 취직을 희망하는 사람들에게 구체적인 조언과 준비해야 할 사항 등을 설명하는 식으로 진행되었다.

특강에 참석한 김석래(기계공학과·14) 학우는 “취업준비에 대한 설명뿐만 아니라 질의응답을 통해 평소 학우들이 궁금해 했던 것을 구체적으로 답변해줘서 상당한 도움이 되었다.”고 답하였다. 참여자들에게는 마일리지 점수 부여와 공결처리 등의 혜택이 제공되었으며, 현직 대기업에 종사하는 직원이 진행한 강의였기에 더욱 신뢰성을 얻어내며 학우들의 긍정적인 반응을 얻었다.

▲ 취업전략에 대해 설명하고 있는 모습 / 촬영 : 이로운 수습기자