현직자와 함께하는 온라인 직무 멘토링 참여자 모집

국민연금공단·스타벅스 코리아·아모레퍼시픽 등 10개의 직무에서 모집

이수인 수습기자

우리 대학 취업지원과는 다음 달 4일까지 ‘현직자와 함께하는 온라인 직무 멘토링’ 참여자를 모집한다. 이는 학우들의 관심 직무를 중심으로 분야별 현직자와의 소통의 기회를 만들고자 마련됐다. 또한, 해당 직무에 필요한 역량 강화 방법 및 궁금한 사항에 대한 실시간 멘토링 서비스를 제공한다. 우리 대학 재학생과 졸업생이라면 누구나 참여할 수 있으며, 직무별로 선착순 15명을 모집하고 있다. 프로그램은 ▲멘토 소개(10분) △회사 소개 △직무 소개 ▲Live Q&A(110분) △멘토가 담당하는 직무 역할 △실무를 위해 필요한 역량 △멘토가 직무를 선택하게 된 계기, 취업 준비과정 △사전질문 및 현장질문 기반 Q&A로 구성되어 있다. 참여를 희망하는 학우는 △통합경력관리시스템 접속 △학생서비스 △비교과프로그램신청 △해당 프로그램 참여 신청을 통해 신청할 수 있다. 신청 시 유의해야 할 사항은 각 멘토링 일정 3일 전까지 접수를 완료해야 한다는 점이다. 자세한 멘토링 일정은 우리 대학 홈페이지 공지사항을 통해 확인할 수 있으며, 관련 문의사항은 취업지원과(☎469-1921)로 연락하면 된다.