희망나눔 청년사업단 학과탐방 프로그램 진행

진로에 대한 이해의 폭을 넓힐 수 있도록

임정희 기자

우리 대학 희망나눔 청년사업단(단장 엄기욱)은 오는 21일(금)까지 아동청소년 진로프로그램의 일환으로 학과탐방 프로그램을 진행한다.

이 프로그램은 아동청소년들의 진로에 대한 호기심을 자극하고 구체적인 비전을 세울 수 있도록 기회를 제공하고자 만들어 졌다. 또한 대학 내 다양한 전공과를 소개하고 체험함으로써 진로에 대한 이해의 폭을 넓힐 수 있도록 지원하고자 하는데 의의가 있다.

이와 관련하여 아동청소년에게 다양한 전공을 소개시켜주는 각 학과 혹은 학과동아리는 이를 통해 참여결과를 지역 언론에 홍보하며, 전공 및 학과 고유의 특성을 살린 지역사회 공헌활동을 하고 있다.

한편, 희망나눔 청년사업단은 산학협력단 내 사회복지기관으로 지역 내 아동청소년과 만 65세 이상의 노인에게 다양한 사회서비스를 제공하고 있다.

임정희 기자

wjdgml8672@kunsan.ac.kr