‘희망나눔 청년사업단’ 자원봉사자 모집안내

65세 이상 어르신들을 대상으로 하는 정서지원 봉사자 모집

고영두 기자

산학협력단의 청년사업단이 자원봉사자를 모집한다. 올해부터 시작된 청년사업단의 어르신 맞춤형 정서지원서비스는 군산시에 거주하는 만 65세 이상 어르신들을 대상으로 이루어진다. 심신이 조화로운 행복한 노년생활이라는 주제로 △개별상담 △맞춤형 건강관리 △레크레이션 △미술치료 △요가 △치매예방 △창작공예 △뷰티 케어 △문화공연관람 등 노년생활에 필요한 프로그램들을 체계적으로 제공하고 있다.

현재 사회복지학과, 아동복지학과, 간호학과 등 다양한 전공분야의 학생들과 본업을 가진 직장인까지 활발히 활동 중이다. 어느 누구나 지원할 수 있으며 더 자세한 사항은 군산대학교 산학협력관 303호로 찾아가거나 (☎063-463-1961)로 전화하면 된다.

한편, ‘청년사업단’은 보건복지가족부와 전라북도, 군산시의 지원을 받아 설립되었으며, 우리 대학 사회복지학과 강영숙 교수가 단장으로 재임 중이다. △청소년 통합발달지원서비스 Hi Dream프로그램 △아동청소년 비전형성 서비스 △어르신 맞춤형 정서지원서비스 ‘님과 함께’ 등을 실행하였으며, 2009년 보건복지 가족부 A등급 평가를 받기도 했다.

고영두 기자

duden8@kunsan.ac.kr