인천지방 해양안전심판원과 상호협력을 위한 협약체결

미래의 해기사가 될 학생들의 역량을 한층 강화할 수 있는 계기

김선주 선임기자

지난 14일 해양과학대학(학장: 조수근)은 해양과학대학 학장실에서 인천지방 해양안전심판원과 ‘해양사고예방 및 해양안전심판교육에 대한 상호협력’을 위한 협약을 체결했다.
협약 결과 양 기관은 △해양사고 정보의 교환 및 분석기법의 교류 △해양사고 예방을 위한 중점과제 공동연구 △해양사고 원인 분석을 위한 장비 공동사용 △모의심판대회 등 학생 연구 활동에 관해 상호협력하게 된다.
이에 따라 미래의 해기사가 될 학생들이 해양안전 심판행정에 대한 이해도를 높일 수 있어 해기사로서의 역량을 한층 강화할 수 있을 것으로 기대된다.

김선주 기자

sophiaword@kunsan.ac.kr