인공지능 X 블록체인 전문인력 양성 교육생 모집

구직자 및 재직자, 학생까지 누구나 무료로 수강 가능해

정수민 기자
▲ '인공지능 X 블록체인 전문인력 양성 교육생 모집' 안내 포스터 / 출처 : 전주ICT이노베이션스퀘어 인스타그램

지난 8월 22일부터 오는 11일까지, △구직자 △재직자 △학생을 대상으로 한 AI/BC 인공지능 X 블록체인 전문인력양성 3-4기 교육생을 모집한다. 교육비는 전액 무료로 진행되며, 교육기간은 주중 월요일부터 금요일까지 과정당 총 160시간으로 이루어져 있다. ▲이번 전문인력 양성 교육은 AI/BC 과정으로 △인공지능을 위한 수학 △취업특화전문과정 △영상처리 전문가 △영상처리 고급 딥러닝 모델 설계 △비즈니스 모델 발굴 과정 △AI 비즈니스 모델 개발 △BC 프로젝트 과정 등의 교육과정을 진행한다. ▲교육신청 및 접수방법은 J-디지털교육시스템사이트 △회원가입 및 △로그인 후 사이트 상단의 원하는 교육과정의 △'교육신청'을 선택하고 △신청서첨부 △교육신청 순으로 진행하면 된다. 자세한 사항은 J-디지털교육시스템 사이트를 확인하거나 한컴 아카데미(☎245-2457)로 문의하면 된다. 스펙도 쌓고 한컴그룹 인턴십 기회도 주어지는 등 취업 준비에 많은 도움을 받을 수 있는 기회이니 많은 참여 바란다.