인문대학, 2014 시민인문강좌 지원사업 3개 사업팀 선정

도민을 대상으로 양질의 강좌 펼칠 예정

채진령 기자

인문대학이 한국연구재단의 ‘2014 시민인문강좌지원사업’에 선정되어 9000만원을 지원받고, 도민을 대상으로 양질의 인문학 강좌를 펼치게 되었다.

국어국문학과, 사학과, 철학과 등 3개 학과 3개 사업팀으로 다음 달부터 군산시 평생학습관과 시립도서관 등에서 인문학 강좌를 개설할 예정이며, 선정된 사업팀은 △군산학(3)/시민과 함께 하는 군산의 역사와 문화강좌△장수학-내 고장의 장수를 알아가요 /장수군 청소년과 함께 하는 인문학 즐기기△세대의 벽을 허무는 공감여행/ 소통과 공감을 위한 감성의 인문학 등이다.

공종구 교수(인문대학 학장)는 “인문도시사업이 선정될 경우 지역사회와 지자체와의 연대가 강화되고, 스토리텔링을 통한 지역의 문화적 토양도 윤택해질 것이고, 대학홍보 효과도 커서 군산대학교가 지역사회 평생교육 중심기관으로 확고하게 뿌리내리는 계기도 될 것이다”고 전망했다.