인문대학, 상해 외국어대학교 동방어대학과 국제학술대회 공동 개최

김선주 선임기자

우리 학교 인문대학(학장: 남기혁)은 지난 6월 20일 상해 외국어대학에서 이 대학 동방어대학과 공동으로 국제학술대회를 개최했다.
이번 학술대회는 최근 인문학 연구의 주요 담론으로 자리 잡은 ‘동아시아’ 문제에 대한 학제 간 성찰을 이끌어내고 인문학 내에서의 융복합적 연구의 토대를 구축하는 것이 목적이었다.
이 행사는 군산대학교와 외국 대학 간의 교류 및 협력을 증진하고 우리 학교 인문대학의 국제화 수준을 높여 학교 발전에 기여할 것으로 기대를 모았다.
한편, 이번 학술대회 양 대학 관계자는 동아시아 학술 교류를 위한 한·중·일 3국의 대학 간 협력체제 구축에 대한 공감대를 확인하고, 앞으로 양 대학의 학술 행사를 정례화해 한·중·일이 참여하는 국제학술행사로 발전시킬 방안에 대해 논의했다.

김선주 기자

sophiaword@kunsan.ac.kr