인문대학 여자 휴게실 청결 문제

쾌적한 환경을 유지하기 위한 노력 필요

염정은 기자

최근 인문대학 2층에 위치한 여자 휴게실이 관리가 잘 되지 않아 문제가 되고 있다. 여자 휴게실은 여학생들이 쉬는 시간이나 공강 시간에 담소를 나누거나 취침을 할 수 있는 여학생들의 휴식을 위한 장소이다.

그러나 최근 들어 인문대학 여자 휴게실이 쓰레기로 더럽혀져 있거나, 휴게실 내에 있는 이불과 베개의 청결이 유지되지 않는 등 관리가 잘 되지 않아 휴게소를 이용하는 여학우들의 불만을 사고 있다.

여자 휴게실을 애용하는 인문대 ㅇ학우는 “쓰레기가 넘쳐나고, 이불과 베개에서 쾌쾌한 냄새가 나서 사용하기가 싫다”며 불만을 토로했다.

인문대학 여자 휴게소를 관리하는 인문대학 학생회 한 관계자는 “바쁜 일정에 시간이 없어 관리가 소홀해졌다”며 “앞으로 얼마 안 남은 24대 학생회지만 임원으로서 끝까지 여학우들이 깨끗하게 이용하실 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.

염정은 수습기자

lemoinc@kunsan.ac.kr