이와테 대학과 학술교류 협정 맺고 상호발전 위해 노력

소지선 기자

우리 대학 채정룡 총장은 지난 1월 19일부터 22일까지 3박 4일 일정으로 일본 이와테현 모리오카시 우에다에 위치한 이와테 대학을 방문했다. 이번 이와테 대학 방문은 국제학술 교류협정 및 협력방안 협의를 통해 학술교류 협정을 맺고 대학 간의 상호발전에 노력을 기울이고자 마련됐다.
이번 협약과 함께 우리 대학과 이와테 대학은 연구자 및 학생교류, 공동연구, 출판물과 학술정보 교류 등을 통해 상호협력하고 양교의 발전을 위해 노력하기로 했다.
우리 대학은 이외에도 홋가이도대학, 야마구치대학, 고베 대학 등 12개 일본대학과 학술교류협정을 맺고 있다.

소지선 기자
ssy2201@kunsan.ac.kr