재학생 마음지킴 건강특강 실시

자살예방과 스마트 기기 중독 예방을 위한 이해 도와

강에스더 기자

지난달 1일에서 18일까지, 우리 대학에서 재학생 전체를 대상으로 ‘마음지킴 건강특강’이 진행되었다. 해당 특강은 각 단과대학별로 실시되었으며 각 단과대학 계단식 강의실, 아카데미홀, 강당에서 이뤄졌다. 특강은 정신건강복지센터 등 심리분야 특화서비스를 제공하는 공공기관의 정신건강 전문 강사가 배정되어 진행되었다. 이 특강은 정신건강 증진을 목표로 자살예방 및 인터넷, 스마트폰 중독에 대한 건강 내용을 다룬 것으로, 인터넷·스마트 중독(과의존) 현황 및 사례, 인터넷·스마트폰 중독(과의존) 예방 및 시간관리 방법, 유해 인터넷 환경에 대한 변별 방법 등의 내용들로 진행되었다. 특강을 들은 김동욱(수학•13) 학우는 “자살예방 강의에서는 듣기에만 좋은 말이 아닌 진심으로 위로 받을 수 있었고 자살예방을 위해 원인을 파악하려는 등 섬세한 강의 내용이 좋았다.”라고 소감을 드러냈다.

▲마음지킴 건강특강 중/촬영:강에스더 수습기자