자기계발 집단상담 프로그램 진행

재미있게 하는 자기계발

김수민 기자

우리 대학의 학생상담센터에서 지난 달 2일(금)부터 21(수)까지 자기계발 집단상담 프로그램을 제 2학생회관 2층 CAP실과 집단상담실에서 진행하였다. 본 행사는 교내의 1학년부터 4학년까지의 학우를 대상으로 진행되었으며, 운영일 하루 전에 학생상담센터로 전화 또는 홈페이지를 통해 신청을 받았다. 프로그램은 송현, 황진숙, 정아영 등의 강사 초청을 통한 자기계발에 대한 강의와 직접 참여를 하는 형태를 통해 이루어졌다. 더불어 ▲대인관계 향상 프로그램 ▲건강관리 프로그램 ▲시간관리 프로그램 ▲자존감 향상 ▲정서조절 프로젝트 ▲대화기술 향상 등의 타인과의 소통방법, 시간관리, 스트레스 관리 등의 프로그램이 진행됐다. 프로그램은 참가자에게 경품 추첨과 더불어 장학마일리지 부여, 이수증 및 공결요청서 발급, 세부프로그램 선택참여 가능 등의 해택을 제공하여 참여를 더욱 독려하였다. 본 프로그램에 참여한 나윤하(해양생명학·18) 학우는 “프로그램을 통해서 나에 대해서 알 수 있어서 재미있었다.”며 행사에 대해 긍정적인 의견을 드러냈다.

▲자기계발 집단상담 프로그램 참여 현장/ 촬영 : 김한희 수습기자
대학연재종료