자격증 취득 및 외국어 시험 지원 기간연장 안내

전공 자격증과 외국어 시험 관련 비용 제공

김세환 선임기자
▲ 우리 대학 산학협력관 / 촬영 : 박주영 편집장

우리 대학 사회맞춤형산학협력선도대학(LINC+)육성사업단(이하 링크사업단)은 지난 31일까지였던 2021학년도 자격증 취득 및 외국어 시험 지원 기간을 오는 2월 초까지 연장했다. 본 프로그램은 우리 대학 학우들의 전공 자격증 취득과 외국어 시험 관련 비용을 제공하여 현장에서 필요로 하는 실무능력을 배양시킴으로써 자신감 고취와 취업률 향상을 도모하고자 시행된 프로그램이다. 영어를 제외한 전공 관련 자격증 또는 외국어 시험에 합격하면, 응시료 혹은 수강료가 지원되며, 1종목 1인 최대 100,000원 이내로 지원된다. 참고로 LINC+사업 참여학과(부) 소속 재학생만 지원이 가능하니 주의하길 바란다. 사업비 소진 시 지원 프로그램이 조기 마감되니 지원자격이 갖추어진 학우들은 서둘러 신청하는 것을 추천한다. 기타 자세한 사항은 우리 대학 링크사업단(☎469-7587)으로 문의하면 된다.