‘장희정 한국숲유치원 협회 부회장 초청 특강’ 열려

유지혜 기자

지난 11월 29일, 교양교직과(학과장: 홍경선)에서 주최하는 ‘장희정 한국숲유치원 협회 부회장 초청 특강’이 열렸다.
‘숲 유치원의 이해 및 필요성’을 주제로 진행된 이번 특강은 교육대학원 특성화 프로그램의 일환으로 마련됐다. 숲 유치원이란 아이들이 다람쥐나 까치 등 다양한 숲속 생물을 직접 보고 관찰하며 느낄 수 있는 생태체험 프로그램으로 진행되는 교육과정을 말한다.
홍경선 교양교직과장은 “숲 유치원은 최근 급속도로 확산되며 호평을 받고 있다”며 “지역사회 영유아교육 전문가들과 유아교육의 새로운 가능성을 모색하는 뜻 깊은 자리였다”고 전했다.