제1기 대학일자리플러스센터 서포터즈 모집 안내

지원비 등 다양한 혜택을 지원하고 있어

김세환 선임기자
▲ 대학일자리플러스센터 서포터즈 모집 포스터 / 출처 : 대학일자리플러스센터

지난 11일부터 오는 22일까지, 우리 대학 대학일자리플러스센터에서 우리 대학 재학생과 대학일자리플러스센터의 소통창구 역할을 할 ‘제1기 대학일자리플러스센터 서포터즈’를 모집한다. 모집인원은 15명이며 지원자격은 △온.오프라인 활동이 활발한 재학생 △기획, 홍보/마케팅, 언론사 취업에 관심이 있어 직무경험을 희망하는 자(블로그, 인스타그램 등 온라인 커뮤니티 및 바이럴 마케팅 운영경험자 우대) △톡톡 튀는 아이디어와 참신한 글솜씨가 있는 학생 등이며 사진·영상편집툴(프리미어, 포토샵, 일러스트 등) 활용이 가능한 사람을 우대한다. 지원은 우리 대학 홈페이지 내 서포터즈 모집 공고에서 제출 서류를 다운받아 작성해 이메일로 제출하면 지원이 완료된다. ▲대학일자리플러스센터 서포터즈로 활동하게 되면 △온라인 홍보 활동 △오프라인 홍보 활동 △매월 실적 결과보고서 제출 등의 활동을 하게 된다. 또한, △개인별 활동비 지급(월 12만 원) △총장 명의 활동 확인서 발급(최종 수료자에 한함) △대학일자리플러스센터 컨설턴트 개별 멘토링 지원의 혜택이 있으니 참고하길 바란다.

대학일자리플러스센터 김다영 컨설턴트는 “대·내외 활동에 관심이 있고 홍보·기획·마케팅 쪽 직무 경험을 하고 싶은 학우가 서포터즈에 참여하게 되면 도움을 많이 받을 수 있다. 서포터즈라는 조직 내에서 한 가지의 공동목표를 채우고 달성해 나가면서 문제해결과 의사소통 능력을 키울 수 있으니 많은 관심 부탁 드린다.”며 많은 학우의 참여를 독려했다. 서포터즈 관련 문의 사항은 대학일자리플러스센터 김다영 선생님(☎469-7525)에게 문의하면 된다.