‘제1회 중학생 토론대회’ 수상 안내

염정은 기자

지난 1월 16일 철학과(학과장: 임규정)와 문화연구소가 공동으로 주최한 ‘제1회 군산 중학생 토론대회’ 입상자에 대한 시상식이 대학본부 2층 총장 접견실에서 진행됐다.

중학생 토론대회는 현대사회에서 의사소통능력으로 요구되고 있는 토론능력을 함양시키고자 주최되었으며 △12월 19일 오리엔테이션 △12월 29일 예선 △1월 9일 본선의 과정을 거쳐 우승자를 선발했다.

수상팀은 △최우수상 누리팀(군산중앙중학교 하소연, 군산금강중학교 김지우) △우수상 Dreaming팀(군산영광중학교 방은경, 나예은) △장려상 군중의 한라변팀(군산중학교 라정현, 한주원), 이정희 말빨팀(월명중학교 이태욱, 고시원) △특별상 로존팀(군산동산중학교 이대수, 군산남중학교 김수지)이며 부상으로는 △최우수상 20만원(1팀) △우수상 10만원(1팀) △장려상 5만원(2팀)상당의 문화상품권이 지급됐다.