제1회 산업통상자원부 공공DB활용 비즈니스아이디어 공무전 열려

이주영 기자

산업통상자원부가 주최하고 한국표준협회와 한국산업기술시험원이 주관하는 ‘제1회 산업통상자원부 공공DB활용 비즈니스아이디어 공모전’이 오는 13일(금)까지 진행된다.
공동DB를 활용한 기업성장과 국민행복 실현’의 주제로 열리는 이번 공모전은 창의적인 비지니스아이디어를 발굴하고 사업화를 지원하여 새로운 사업기회와 일자리 창출을 목적으로 한다.
응모자격은 대학(원)재학생 포함 일반 국민으로 하는 일반부와 중소기업 및 공공기관 등 영리법인을 대상으로 하는 기업부로 나눠지고 일반부는 3명 이내에 한해서 그룹참가가 가능하다. 접수는 산업부 공공DB BI공모전 홈페이지(www.g30bizidea.kr)를 통해 인터넷 접수하면 된다.
시상내역은 △대상 일반부·기업부 1팀, 산업통상자원부장관상 및 300만원 △최우수상 일반부·기업부 1팀, 표준협회장상 및 200만원, △우수상 일반부·기업부 1팀, 한국산업기술시험원장상 및 100만원이다.

이주영 기자
tardis123@kunsan.ac.kr