제1회 우수상담 사례수기 공모전 시상식 열려

각종 우수사례 알림 자료로 활용

유진하

▲우수상담 사례수기 공모전 수상자 / 출처 : 학생상담센터

지난 1월 30일, 학생상담센터의 주최로 취업특강실 4층에서 시상식이 열렸다. 이번 시상식은 지난번 열린 우수상담 사례수기 공모전에 참여한 학생 중 우수한 사례를 제출한 학생에게 상을 수여하고자 마련됐다. 우수상담 사례수기 공모전은 우리 대학의 재학생·졸업생을 대상으로 한 상담 수기 공모전이다. 총 수상자는 26명으로, 수상작은 분야별로 ▲책임지도교수 상담(12건) ▲진로 및 취업상담(8건) ▲심리 상담(5건) ▲창업상담(1건)으로 구성되었다. 또한, ▲대상 1명 ▲최우수상 4명 ▲우수상 8명 ▲장려상 13명으로 나누어 수여했다.

‘첫 단추와 옷을 만드는 것 그리고 전수하는 것’이라는 수기로 최우수상을 수상한 김승환(물류학·15) 학우는 “이번 공모전은 그간의 대학 생활을 다시 돌아보게 된 계기가 되었고, 교수님의 조언 등 사소하게 받아들였던 것들이 지금의 큰 변화를 불러온 것 같다. 주변의 모든 분들께 감사함을 전한다.”라며 수상 소감을 밝혔다. 이번 공모전을 주관한 학생상담센터는 이 외에도 위기상담, 자살예방교육, 자살예방 캠페인 등의 프로그램을 진행하고 있다. 기타 궁금한 점이 있거나, 관심이 있다면 우리 대학 학생상담센터(☎469-1918)로 문의하거나 해당 홈페이지를 방문하면 된다.