제21회 생물학과 전시회 개최

고영두 기자

지난 24일에서 26일까지 자연과학대학 생물학과가 주최하는 전시회가 3일 동안 개최했다. 이번 전시회는 ▲식물 △식물표본전시 △친환경비누판매 ▲유전 △인간 염색체 이상 질병 △브로콜리 DNA추출 실험 ▲식물생리 △쌀의 성장과정 △양파를 이용한 식물세포 관찰 ▲곤충 △절지동물문 분류체계 △주제를 가지고 곤충 꾸미기 ▲미생물 △발효식품에 대한 소개와 시식 △스트레킹 체험 등 5개 분야로 나눠서 전시했다. 1980년도에 설립된 생물학과는 지구상에 존재하는 모든 생명체의 생명현상을 규명하고 나아가 이들 생물과 주변 환경과의 관계를 이해하고자 하는 학문을 배우고 있다.

고영두 기자

duden8@kunsan.ac.kr