‘제2회 전국 학생 음악 콩쿨’ 개최

김현준 기자

지난 20일, ‘전국 학생 음악 콩쿨’이 음악관 및 콘서트홀에서 열렸다. 전국 학생들의 인재 양성을 위해 실시한 이번 콩쿨은 약 120여명의 학생들이 콩쿨에 참가해 성황리에 마무리 됐다. 참가는 피아노, 관악, 현악, 성악 등으로 이루어져, 9시 30분에 예선을 치룬 뒤 2시에 본선경연을 치렀다. 수상은 전체 대상 1인과 각 부문 금상, 은상, 동상, 장려상 등으로 이루어져 있으며 지난 22일 홈페이지에 게시됐다.

또한, 전체대상과 각 부문 금상 수상자들은 ‘수상자 기념 음악회’를 개최하게 되며, 피아노를 제외한 모든 수상자들은 수시 특기자전형에 지원할 수 있는 혜택이 주어진다.