제38회 황룡학술문학상 시상식 열려

142편 모집된 가운데 8편의 수상작 선정

조아현 기자

지난 10일, 대학본부 4층에서 ‘제38회 황룡학술문학상’ 시상식이 진행되었다. ‘황룡학술문학상’은 우리 대학 언론사 주관으로 대학생들의 학문적 소양을 고취하고자 매 년 진행되며 2019년 38회째를 맞았다. 학술, 문학, 영상콘텐츠 부문을 모집하였으며 특히, 문학은 참여 범위를 넓혀 전국 대학생들을 대상으로 모집했다. 총 142편이 공 모되어 8편이 선정되었고 이들에게는 총 장상과 상금이 수여됐다. 한편, 수상을 맡 은 우리 대학 곽병선 총장은 수상자들에 게 “거의 40년째 맞아가는 황룡학술문학상 이 앞으로도 인재를 배출해내는 등용문이 될 것.”이라며 “이번 수상을 계기로 앞으로 하고자 하는 일들에 발판이 되었으면 좋겠 다.”라고 격려했다. 이번 황룡학술문학상에 대한 수상작품은 우리 대학 언론사 홈페이 지 ‘황룡닷컴’에서 확인할 수 있다.

황룡학술문학상 단체사진