제39회 황룡학술문학상 참가자 모집 안내

문학·학술·영상 콘텐츠 3개 부문에서 모집

노유진 선임기자

오늘(12월 8일)부터 다음 달 7일까지, 우리 대학 언론사에서 ‘제39회 황룡학술문학상’ 참가자를 모집한다. 이는 학생들의 학문 연구와 문학적 소양을 높이자는 취지에서 매년 시행되고 있다. 모집 부문은 ▲문학 △시 △소설 △수필 △문학평론 ▲영상 콘텐츠 △군산 및 우리 대학과 관련된 주제 ▲학술 △독서, 영화, 매체(드라마, 연극 등) 리뷰 △테마 에세이(주제 선택)로 구성되어 있다.

모집 대상은 우리 대학 재학생과 대학원생이며, 문학 부문에 한하여 전국 대학 학부생도 참가 가능하다. 단, 기 수상자는 수상 분야와 다른 부문에 응모할 수 있다. 시상은 각 부문 별로 △대상 50만원(1명) △우수상 30만원(1명) △가작 10만원(1명)으로 이뤄질 예정이다. 접수는 이메일(press@kunsan.ac.kr)을 통해 이루어지며, △이름 △학교 △학과(학년) △연락처 등을 반드시 기재해야 한다. 각 참가 부문의 분량과 주제, 시상내역 등은 홈페이지 공지사항란에 있는 포스터를 통해 확인할 수 있다. 관련 사항은 언론사 행정실(☎469-4254)로 문의하면 된다.