제39회 황룡학술문학상 시상식 열려

122편의 응모작품 중 9편의 작품 수상

노신영 선임기자

▲ 황룡학술문학상 시상식 현장 / 촬영 : 노신영 선임기자

지난 1월 25일, 대학본부 4층에서 ‘제39회 황룡학술문학상 시상식’이 열렸다. ‘황룡학술문학상’은 우리 대학 언론사가 매년 주최하는 행사로, 우리 대학 및 전국 단위의 대학생을 대상으로 진행된다. 학술·문학·영상콘텐츠 부문을 모집하였는데, 한 달간 총 122편의 작품이 공모되었고 이 중 9편의 작품이 수상했다. 이날 곽병선 총장은 축사를 통해 “치열한 경쟁을 뚫고 수상한 것은 탁월한 잠재력이 있다는 의미로 본다. 앞으로 자신의 능력을 더욱 갈고닦아 사회의 훌륭한 인재로 성장하길 바란다.”고 전했다. 이후 행사에 참석한 수상자들의 기념촬영으로 마무리됐다. 이번 황룡학술문학상에 대한 수상작품은 우리 대학 언론사 홈페이지 ‘황룡닷컴’에서 확인할 수 있으니 방문하여 감상해보길 바란다.