제3기 SNS 서포터즈 위촉식 열려

SNS 통한 소통과 교내 주요 소식 전달 위해 모집

김성현 기자

온라인 홍보 활성화를 위해 결성된 SNS 서포터즈의 위촉장 전달식이 4월 15일 총 장 접견실에서 열렸다.

SNS 서포터즈는 블로그, 페이스북, 인스 타그램 등 SNS를 사용하는 재학생을 대상 으로 모집됐다. 이날 위촉식에서는 SNS 서 포터즈로 선발된 이효성(법학·15) 학우 외 6명에게 위촉장이 수여됐다.

이들은 5월부터 내년 2월까지 SNS를 통 해우리대학에관심있는학우,교직원,시

민 등과 실시간 공유하고 소통하게 된다. 주활동으로는우리대학소식실시간리 포팅,현장감있는사진제공,다양한영상 콘텐츠 제작 등을 할 예정이다.

SNS 서포터즈 팀장 이효성 학우는 “서 포터즈활동을통해우리대학구성원뿐 아니라 다른 지역 사람들에게도 우리 대학 을알릴수있는좋은기회라생각한다”고 소감을 밝혔다.