제40회 황룡학술문학상 영상콘텐츠부문 가작 수상작

With You

황주영 기자

기획의도 및 줄거리 - 캠페인 With You는 군산대학교의 학생들과 코로나 시대 속에서 힘들고 지친 모두를 위해서 제작했습니다. 영상을 단순히 보면 앞을 향해 걸어가는 대학생으로 보일 수도 있습니다. 그러나 저희 팀은 말하고자 하는 의미를 영상에 담았습니다. 영상에서 등장하는 모든 사람이 마스크를 꼭 착용해야 하고, 현재 상황이 코로나 바이러스 속에서 살아가고 있다는 것이 눈에 보입니다. 그러나 그러한 상황에서도 대학생 3명이 나와 앞을 향해서 걸어가고 있으며 그 동작이 다양하고 유쾌합니다. 군산의 다양한 관광지와 명소를 배경으로 촬영하여 군산을 소개하면서도 옷과 머리모양이 시시각각 변하기 때문에 보는 재미도 주고 싶었습니다. 저희 나인9팀의 영상 With You는 위드 코로나 시대 속에서도 힘을 내어 나아가자는 의미와 ‘당신과 함께’ 걸어가고 싶다는 두 가지 의미를 군산을 배경으로 하여 표현했습니다.

군산대 미디어문화학과_나인9팀(이정인, 전인서, 김나이)

오피니언황룡학술문학상