제4회 도서관 사랑의 책 나눔 한마당 열려

높은 참여율 아래 성공적으로 마쳐

김수민 기자

지난달 10일 10시부터 16시까지 진행된 사랑의 책 나눔 한마당은 중앙도서관 1층 로비에서 진행되었다. 본 행사의 참여방식은 ▲KNUL 퀴즈 (도서관 서비스 및 활동에 관한 5개의 퀴즈) ▲도서관 친구 (도서관 관련 포스터/배너/팝업 등 사진을 촬영하여 SNS에 올리고 캡처 후 도서관 이메일로 송부) ▲책 책 교환 (2014년 이후 발행된 집에 있는 책을 가지고 와서 다른 책으로 교환)을 통해 책을 나눔 받을 수 있었다. 이는 우리 대학 구성원과 지역주민 대상 1인당 1회 1 방법으로 참여할 수 있었으며, 문제집, 수양 서적 등 다양한 책들이 나누어졌다. 또한, 행사가 시작된 10시부터 많은 사람이 모여 한순간에 책이 동나기도 할 정도로 참여율이 높았다. 행사에 참여한 이정현(중어중문학·18) 학우는 “퀴즈를 통해 우리 대학 도서관에 대해서 더욱 자세하게 알 수 있게 되었고 평소에 책에 관심이 없었는데, 이번 기회에 책에 대한 관심이 많아졌다.”라고 답했다.

제4회 도서관 사랑의 책 나눔 한마당에 참가한 학우들 / 촬영 : 김수민 기자