“제4회 교양교육 및 KS-Edu 성과 포럼” 개최

교육의 질을 높일 새로운 패러다임 선포하는 자리 마련

김효진 기자

지난 16일 우리 대학 교육혁신본부는 인문대학에서 “교양교육 및 KS-Edu 교육성과 포럼”을 개최했다.

이번 포럼은 우리의 교양, 전공, 교수학습 프로그램에 대한 성과를 분석한 후 구성원과의 공유를 통해 교육의 질을 높일 발전 전략 수립에 활용하고, 우리 대학이 운영하고 있는 교육의 질을 높일 KS-Edu 프로그램 참여 학과와 타 대학 교육의 질 관리 프로그램의 우수 성공 사례를 공유하여 향후 교과과정 수립에 반영하기 위한 것이다.

이번 포럼과 관련해 나의균 총장은 “우리 대학에 최적화된 교육의 질 관리 시스템인 KS-Edu 프로그램을 운용하면서 교육경쟁력 및 학생취업경쟁력이 많이 강화되었음을 볼 수 있었다”면서 “사례분석을 통해 교양교육의 기반을 강화하여 교과과정과 교육방법을 혁신할 수 있기를 기대하고 있다”고 밝혔다.