제4회 전국 학생 음악 콩쿨’ 개최

예술대학 음악과·현대음악연구소 주최

이효성 선임기자

9월 3일(토) 예술대학 음악과와 현대음악연구소가 주최하는 ‘제4회 전국 학생 음악 콩쿨’이 음악관 및 콘서트홀에서 개최된다.

경연부문은 △피아노 △현악 △관악 △성악이며 자격은 △초등부(1~3학년) △초등부(4~6학년) △중등부 △고등부로 나뉜다. 유의사항으로는 반주자 및 필요한 악기를 동반할 것, 전곡을 암보로 연주할 것, 반드시 경연에 한 부문만 지원 가능(중복지원 불가능) 등이 있다.

시상 내역은 △전체 대상(총장상) 1인과 각 부문에서 △금상 △은상 △동상 △장려상(학장상)이며 각 종목 학년별로 해당 등위가 없을 수 있으며, 증감될 수 있다.

신청접수는 8월 31일 오후 6시까지이며 참가신청서, 개인정보 동의서, 재학증명서를 방문접수 또는 우편접수로 보내면 된다. 우편접수를 한 신청자는 반드시 접수 마감일까지 직접 접수 여부를 전화로 확인해야 한다.

기타 자세한 사항은 음악과 사무실(☎469-4391)에 문의하면 된다.