제4회 캠퍼스 사진 공모전 시상식

사진을 통한 우리 대학만의 멋

한형중 기자

12월 20일 대학본부 총장 집견실에서 ‘제4회 캠퍼스 사진 공모전’의 시상식이 개최됐다. 캠퍼스 사진전은 우리 대학의 아름다운 캠퍼스 풍경을 담는 다양한 사진 콘텐츠를 진행해 학교의 긍정적인 이미지를 대내외적으로 홍보하기 위해 매년 개최됐다.

올해 공모전에서는 디지털 사진 50여점이 출품되었고, 스티커 심사와 전문가 평가를 거쳐 총 11작품을 당선작으로 선정하였다. 수상자 전원에게는 총장상이 수상되었으며, 대상은 50만 원 등 총 165만 원의 상금이 수여됐다.

수상내역은 다음과 같다.

▲ 대상 : △ 황건웅(경영학・2학년 - 노을호수)

▲ 금상 : △ 김영일(환경공학・3학년 - 벚꽃만), △ 최승찬(회계학・3학년 - 여름이 보내는 손짓)

▲ 은상 : △ 문다형(산업디자인학・ 2학년 - 접점), △ 유승우(건축공학・3학년 - 잠깐의 만남), △ 배현정(입학관리과 교직원 - 수업중)

▲ 동상 : △ 양부성(동력기계시스템공학・3학년 - 둘이서), △ 정다운(산업디자인학・4학년 - 혼자를 바래다 주는 길), △ 이산하(자율전공학・1학년 - 교수님과 함께 걷는 길), △ 이용관(산업디자인학・4학년 - 열정을 디자인하다), △ 빈효정(행정학・3학년 - 자연과 어우러진 군산대)으로 이루어졌다.

대상 수상자인 경영학부 황건웅(경영학・2학년) 학우는 수상소감에서 “해질녘 황룡 호수의 아름다운 모습이 달을 보기가 부끄러워 붉게 물드는 모습처럼 느껴져, 그 찰나의 아름다움을 사진에 담고 싶었다”라고 소감을 밝혔다.

▲ 대상 수상작인 황건웅 학우의 '노을호수'