제4회 나이팅게일 선서식 거행

간호학과 44명 선서 참여

채진령 기자

지난 17일 간호학과 학생들 외 지도교수, 조교들이 황룡문화관 1층에서 선서식을 가졌다. 이날 선서를 한 학생들은 간호학과 2학년 학생들로 총 44명이 참석하였다.

나이팅게일 선서식이란 간호학과에 재학중인 학생들이 각 병원으로 임상실습을 가기 전 나이팅게일의 정신을 이어받아 소중한 생명을 위해 희생과 봉사정신을 갖춘 간호사로서의 사명을 다한다는 서약 의식이다.

간호인의 긍지와 소명의식 고취, 봉사정신과 책임의식 제고를 목적으로 열린 선서식은 식순은 나의균 총장의 축사를 비롯하여 △한일덕(군산시보건소장), 김진영(자연과학대학장)의 격려사 △촛불의식 △나이팅게일선서 △축하공연 등으로 이루어졌다. 선서식이 끝나고 2부로 축하연을 가지며 식을 종료했다.

채진령 수습기자

01023401979@kunsan.ac.kr