제5기 우리 대학 일자리센터 서포터즈 수료식 진행돼

온·오프라인 홍보와 학생 주도 마케팅 활동으로 주목받아

노유진 선임기자

지난달 10일, 우리 대학 일자리센터는 우리 대학 제2학생회관 취업특강실에서 ‘제5기 대학 일자리센터 서포터즈 수료식’을 개최했다. ‘대학 일자리센터 서포터즈’는 일자리센터를 포함한 다양한 진로・취업 프로그램을 홍보하는 학생 주도 마케팅 활동이다. 이는 2017년 1기 출범 이후 해마다 진행되었으며, 총 7명으로 구성되어 지난해 3월부터 약 8개월간 활동했다.

우리 대학 일자리센터는 진로·취업상담, 취업정보를 안내받을 수 있는 청년 고용서비스 지원센터로, 다양한 프로그램을 통해 학우들의 진로 형성에 도움을 주고 있다. 서포터즈는 이러한 센터와 학우들의 가교 역할로, SNS를 통해 학우들의 접근성을 높이고 각종 행사에서도 활동을 진행해 홍보 효과를 높인 바 있다.