제5회 전국고등학생 영어경시대회 개최

청소년들의 영어실력 향상과 우수학생 유치 위해 마련

정은해 선임기자

오는 12일(토)에 인문과학연구소(소장: 박혜숙)와 전북교육청의 통·번역지원부가 주관하는 ‘제5회 전국고등학생 영어경시대회’가 인문대학에서 열린다.
이번 대회는 세계화 시대에 청소년들에게 영어실력 향상의 기회를 제공하고, 우리 대학의 대외 이미지를 고양하며 우수학생 유치를 위해 마련됐다.
참가 신청 접수는 지난달 31일 마감됐으며 평가 분야는 △영어 읽기 △듣기 △문법과 어휘능력이다. 최종결과 발표 및 시상 날짜는 오는 12월 9일(금)이다.
시상 내용은 △대상(1명): 총장상 및 장학금 30만원 △금상(1명): 인문대학장상 및 장학금 20만원 △은상(2명): 인문대학장상 및 장학금 10만원 △동상(4명): 인문대학장상 및 장학금 5만원이며 이외의 모든 참여자에게는 인문대학장상이 주어진다.

정은해 기자

for_truth@kunsan.ac.kr