제5회 사랑의 책 나눔 한마당 열려

지역주민과 함께하는 책 나눔 행사

강에스더 기자

지난달 5, 우리 대학 중앙도서관 1 로비에서 ‘5 사랑의  나눔 한마당 열렸다.  행사는 우리 대학 학우를 비롯하여 교직원과 지역주민을 대상으로 진행됐으며, 책과 관련된 다양한 이벤트로 구성됐다. 구체적인 프로그램은 개인에게 주어진 힌트 카드를 갖고 황금 카드를 찾는 황금 카드 찾기, 도서관에서 찍은 인증 사진을 SNS 업로드 혹은 인증하여 신간 베스트셀러와 취업 관련  1권을 무료로 받는 도서관 하이, 집에 있는 (2015 이후)  책으로 교환받을  있는  to the 책으로 구성됐다.

이날 도서관은 많은 인원의 참가로 평소보다 붐볐으며, 준비된 책이 모두 소진되어 행사가 일찍 마무리됐다. 중앙도서관 정미화 선생님은 “중앙도서관은 학우들을 위한 다양한 행사들을 준비하고 있다. 하지만 대부분의 학우들이  모르고 지나치는  같다. 우리 도서관은  학우들을 위해 열려있는 공간이니 최대한 활용하며 얻어 가는  많았으면 좋겠다.”라고 전했다.

대학지역