제6회 군산대 전국학생 음악콩쿠르 수상자 음악회 개최

음악콩쿠르 수상자, 각자의 솜씨 뽐내어

김창민 기자

▲ 제 6회 군산대 전국학생 음악콩쿠르 수상자 음악회 사진 / 촬영 : 김창민 수습기자

지난달 20일, 군산대학교 음악관 콘서트홀에서 오후 5시부터 제6회 국립 군산대학교 전국학생 음악콩쿠르 수상자 기념 음악회가 개최되었다. 이번 콩쿠르는 우리 대학이 주최하고, 우리 대학의 예술대학 음악과와 현대음악연구소의 주관으로 열렸다. 본 행사는 전국에 있는 초·중·고 학생들의 음악적 소질을 발견하게 하고 음악적 역량을 강화하는 것을 목표로 하였다. 또한, 인재를 조기 발굴해 잠재능력을 개발하고 동시에 지역사회 예술문화 발전에 일익을 담당하게 하는데 목적을 두고 열리게 되었다.

공연은 주로 피아노와 바이올린 독주로 이루어졌으며, 첫 연주는 피아노 초등부[저] 금상 수상자인 최빈아 양의 C. Weber의 ‘Rondo Brillante op.62’로 시작되었다. 이번 음악회에 참석한 문석호(해양생명과학·1) 학우는 “어린아이들임에 불구하고 수준 높은 연주를 한 것 같다”며 소감을 말했다.