제7차 대학종합발전계획(안) 설명회 개최

경쟁력을 갖춘 지역중심대학으로 발전하기 위해 마련

정다정 기자

지난달 23일 ‘제7차 대학종합발전계획(안) 설명회’가 황룡문화관 1층 황룡문화홀에서 열렸다.
이번 설명회는 ‘제7차 대학종합발전계획(안)’에 대해 교직원 및 학생 등 학내 구성원들의 대학 발전방향에 대해 의견을 수렴하고자 개최됐다. 채정룡 총장을 비롯한 주요 보직자, 교직원 등이 참석한 가운데, △개회 △모두발언 △종합발전계획(안) 발표 △자유토론 및 질의응답 △종합정리 △폐회 순으로 진행됐다.
설명회에서는 우리 대학의 기존 전략 실행 성과와 새롭게 변화한 내?외부 여건 분석을 통해, 대학 비전과 발전 전략을 재정립하고 이를 실행할 수 있는 체계를 제시했다. 실행 계획은 교육경쟁력 강화, 운영효율성 강화, 고객만족도 제고, 전략적 성과관리의 실행 등으로 세분하여 제시됐다.
한편 설명회 참가자들은 이번 계획(안)이 장기 계획으로 볼 수 없으면서도 내용이 구체적이지 않고, 또 우리 학교의 사정과 맞는지에 대해서 의문을 표시하기도 했다.

정다정 기자

dajeong6@kunsan.ac.kr