제7대 공무원 직장협의회, ‘우리애(愛) 봉사단’ 활동

사회봉사를 통해 학교사랑 실천해

김태경 기자

제7대 공무원 직장협의회 봉사단인 ‘우리애(愛) 봉사단’이 활발한 활동을 전개하고 있다.
우리애봉사단은 우리 대학을 위한 봉사활동으로 지난달, ‘수신제가(修身齊家)프로그램’을 추진한 바 있다. 이는 애교심을 고취하고 봉사단원의 단결심을 함양하기 위한 것으로, 봉사단원들은 정문, 황룡도서관, 황룡호수 주변 정화작업을 실시했다.
또한 지난달 14일, 공직협 운영의 현실성과 경제성을 제고하고 앞으로의 공직협 활동의 공익성을 방증하기 위해 출범식에서 제공받은 사랑의 쌀을 배포했다. 사랑의 쌀 지원사업은 나운1동 소재 독거노인, 다문화가정, 장애인세대 등 20세대에 우리애봉사단원이 5개조로 편성돼 직접 배송에 나섰다.
우리애봉사단의 이와 같은 정기적인 활동은 우리 대학과 지역사회의 관계에 긍정적인 영향을 줄 것으로 기대된다.

김태경 기자

thankstk1202@kunsan.ac.kr