제과점 이성당, 발전기금 1000만원 전달

정진하 기자

지난 16일 본부 총장 접견실에서 ㈜이성당(대표 김현주)이 대학발전기금 1000만원을 전달했다. 군산시 중앙로 소재 ㈜이성당은 대한민국에 현존하는 가장 오래된 빵집으로, 전국적인 사랑을 받고 있다.

전달식에서 김현주 대표는 “지역민의 한사람으로서 군산대학교의 성장이 우리지역의 성장을 이끈다는 생각을 가지고 있었다”고 밝히며, “손바닥이 마주칠 때 더욱 큰 소리가 나는 것처럼 지역민과 지역사회가 합심하고 서로 성원할 때 더욱 큰 시너지효과가 난다고 생각해 대학 발전에 일조하고 싶었다”고 말했다.

이에 나의균 총장은 “귀한 정성을 귀중하게 받아 대학의 역량을 강화하는 데 쓰겠다”고 감사의 뜻을 전달했다.

정진하 수습기자
geenade@kunsan.ac.kr