전북·새만금 산학융합지구 조성 사업 착공식 가져

전북·새만금지역 산업의 발전을 위해

김채영 기자

지난 4일 우리 대학(총장: 채정룡)은 산업단지 캠퍼스에서 전북․새만금 산학융합지구 조성사업 착공식을 가졌다. 산합융합지구 조성 사업은 대학 캠퍼스와 기업 연구관을 공간적으로 통합하여 산업 단지의 교육 여건을 개선하고, 대학 교육의 현장성을 높여 현장 맞춤형 인재를 양성하는 데 목적이 있다.

캠퍼스관과 기업 연구관은 내년 7월까지 구축될 예정이다. 캠퍼스관에는 교육 시설과 복지 시설이 배치되어 우리 대학을 포함한 4개 대학의 학부생이 이곳에서 현장 중심 수업을 이수할 것이다. 또한 기업 연구관에는 성장 가능성이 있는 중소기업 100개 사가 입주하여 기술 개발을 추진할 것이다.

김채영 수습기자

chaeyoung@kunsan.ac.kr