전북현대모터스FC 주관 총장배 축구대회, 우승팀은?

전문 심판, 전북 현대 유니폼 제공 등 다양한 혜택

조아현 기자

지난 25일부터, 우리 대학 사회대 운동장에서 전북현대모터스FC와 함께하는 총장배 축구대회가 열렸다. 학우들의 체력을 증진하고 학우 간의 교류를 형성하고자 마련된 이번 행사는 전북현대모터스FC의 주관인만큼 전문 심판, 전북현대 스포츠 작가가 함께 자리했다. 모집기간은 지난 10일까지였으며, 선착순으로 총 16팀을 선정했다. 참가비는 팀당 10만원이었고 참가자에게는 전북현대 유니폼(네임 마킹) 및 연습구 제공 등의 다양한 혜택을 줬다. 이어서 지난 11일에는 각 팀 주장이 모인 가운데 대진표 추첨했고 지난 25일에는 발대식과 함께 유니폼 증정식이 진행되었다.

이에 이희준(정보통신공학16) 학우는 “축구를 좋아하는 다른 학우들과 경기를 통해 어울리고 더 전문적인 경험을 해볼 수 있어 좋았다”며 “앞으로도 축구뿐만 아니라 취미가 비슷한 학우들 간의 소통하는 자리가 마련되길 기대해본다.”라고 소감을 밝혔다.