정보통신공학과, 졸업 작품 전시회 열려

정진하 기자

지난 11일 정보통신공학과 4학년 학생들의 졸업 작품 전시회 및 발표회가 공과대학 3호관 4층 로비와 강의실에서 개최됐다.

이번 전시회에는 △다양한 주파수 대역을 활용한 필터 및 여파기 △임베디드 시스템 장비 △윈도우 프로그램 △스마트폰을 이용한 어플 등의 주제를 가진 14개의 작품들이 발표됐으며, 총 18명의 학생들이 참여하였다.

한편, 졸업 작품 전시회를 진행한 관계자는 “졸업 작품 발표회를 통해 정보통신공학과에 대한 비전에 대해 조금 더 폭넓게 볼 수 있는 시야를 가졌으면 한다”며 “마지막으로 작품을 만드는 졸업생들의 노력해서 좋은 성과를 거둔 것 같다”고 말했다. 또한 “앞으로도 정보통신공학과에서 진행하는 행사와 전시회에 대해 우리 대학 학생들이 많은 관심과 참여를 바란다”고 덧붙였다.

정진하 수습기자

geenade@kunsan.ac.kr