전자책 읽고 다독자가 되어보자!

우리 대학 중앙도서관의 뜻깊은 행사

곽미래 기자

지난달 2일부터 11월 30일까지 우리 대학 중앙도서관에서 다독상 행사가 진행된다. 이는 교보문고에서 주관하며, 우리 대학 학우들을 대상으로 한다. 행사기간 동안 다양한 책을 가장 많이 읽은 순으로 1등부터 3등까지 수상자가 선정되는데, 1등은 문화상품권 10만 원(1명), 2등은 문화상품권 5만 원(2명), 3등은 문화상품권 3만 원(5명)을 수상할 예정이다. 중앙도서관의 근로 학생으로 근무했던 오세영(중어중문학•16) 학우는 "전자책은 도서관에 오지 않아도 쉽게 책을 빌려 볼 수 있어 책과 더 가까워질 수 있는 기회를 제공해준다. 전자책 다독상 행사를 많은 학우들이 알고 참여했으면 좋겠다." 라며 행사를 기대하는 모습을 보였다.

하지만 주의할 점도 있다. 전자책 다독상 행사는 학기마다 진행되는 행사이므로 많은 학우들에게 수상 기회를 주기 위해 최근 1년 이내에 수상기록이 있는 학우는 수상에서 제외된다는 점이다. 더 자세한 사항은 우리 대학 중앙도서관 홈페이지를 참고하거나 학술전자정보팀(☎469-4188)으로 문의하면 된다.