전라·제주권 교육기부 협약체결 위한 간담회 개최

교육기부 동참을 이끌어내는 시초의 장이 될 것

박지원 기자

우리 대학이 주관하는 전라·제주권 교육기부지역센터가 지난달 11일, 산학협력관 소회의실에서 교육기부예정자 초청 간담회를 개최했다.△해양바이오사업단 △한국예술문화총연합회 군산지부 △카길퓨리나 코리아 △BASF 군산공장 임직원 등이 참석한 이번 간담회는 유·초·중·고등학생 교육기부 활성화를 위한 업무협약(MOU) 체결에 앞서 진행됐다. 참석자들은 우리 대학의 교육기부프로그램 개발·운영에 적극 동참할 것을 약속했다.이번 행사를 주관한 유수창 센터장은 "교육기부 기관과의 파트너십을 공고히 해서 기부처가 보유하고 있는 다양한 형태의 교육자원을 적극 발굴하고, 이를 교육 현장에 효과적으로 전달될 수 있도록 적극 지원하겠다"고 말했다. 또한, "간담회에 이어 진행될 교육기부 협약이 지역사회의 교육기부 동참을 이끌어내는 시초의 장이 될 것으로 기대하고 있다"고 밝혔다.