전라북도 자치경찰위원회 숏폼 영상 공모전 안내

오는 6월 12일까지, 남녀노소 누구나 자유롭게 참여 가능해

정수민 기자
[사진 1] ▲ 전라북도 자치경찰위원회 숏폼 영상 공모전 홍보 포스터 / 출처 : 전라북도 자치경찰위원회 공식 홈페이지

전라북도 자치경찰위원회에서 '주민과 가까이, 우리 곁의 든든한 자치경찰'의 의미를 담아 숏폼 영상 공모전을 공모한다. ▲이번 숏폼 영상 공모전의 주제는 △도민과 가까이 있는 자치경찰의 이미지 △‘생활안전’, ‘여성‧청소년’, ‘교통 분야’ 등 주민과 가까이 함께하는 경찰 △자치경찰이 범죄와 사고를 예방하여 든든하게 지켜주는 모습 등 자치경찰제, 자치경찰위원회, 자치경찰이 국민과 함께하면서 나타낼 수 있는 다양한 메시지와 아이디어를 표현하면 된다. 대한민국 국민이라면 누구나 참여 가능하며, 일반부(대학생 이상)와 학생부(초‧중‧고) 2개 부문에서 심사가 이루어진다. ▲응모는 △개인 또는 팀을 구성하여 응모할 수 있고 △팀당 최대 3인까지 구성 가능하며 △출품작은 2개까지 제출 가능하다. ▲작품형식은 △숏폼(유튜브 쇼츠, 인스타그램 릴스)형식에 맞는 비율 및 형식으로 △1080×1920(세로형) 픽셀 이상 권장되며 △15초~1분 이내 △MP4 파일로 △#전북자치경찰숏폼 #든든한자치경찰을 필수 해시태그로 달면 된다. ▲접수 기간은 6월 12일까지이며, 영상물과 함께 참가신청서, 개인정보 제공 및 수집·이용 동의서, 초상권사용동의서를 포함해 담당자 E-mail (betake@korea.kr)에 보내야 한다. 당선작은 6월에 전라북도자치경찰위원회 홈페이지에 게시 및 개별통지될 예정이니 참고하길 바란다. 자세한 사항은 전라북도 자치경찰위원회 자치경찰행정과(☎280-3743)에 문의하면 된다.

지역